新闻动态

自治区大数据发展管理局召开保密委员会(扩大)会议


     


10月26日,自治区大数据发展管理局召开2018年保密委员会(扩大)会议,会议传达学习了自治区保密委会议精神,通报了全局保密工作情况及下一步的工作计划。局党组书记、局长、保密委员会主任胡丰同志参加会议并讲话。

会议分析了大数据背景下的国际、国内网络安全发展形势,强调要从讲政治的高度,牢固树立总体国家安全观,清醒认识做好保密工作的极端重要性,主动适应网络化、信息化、数字化条件下保密工作的要求。会议指出,作为自治区大数据的管理者、引领者、推动者,要立足于构筑祖国北疆网络安全屏障,加快布局新一代数字基础设施,加快推进数字经济发展,加快建立安全可靠的网络安全保障体系。会议同时就局机关落实中央、自治区关于保密工作决策进行了具体部署,明确了进一步落实保密工作责任,切实抓好保密教育培训、强化保密“三大管理”、加强保密技术防范、强化监督检查等具体措施,确保机关保密工作万无一失。

会议要求全局干部职工要充分认识当前保密工作的尖锐性和复杂性,特别是大数据领域面临的各种风险和隐患,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻绷紧保密这根弦,不断提升保密意识和能力,以安全促进大数据发展,以大数据发展来更好的维护国家安全,为构筑祖国北疆安全屏障不懈奋斗