新闻动态

联合会与中关村智城军民融合信息安全工程技术联盟签订框架协议

10月14日,内蒙古大数据产业联合会与中关村智城军民融合信息安全工程技术联盟签订框架协议。

联合会秘书长王钢和中关村技术联盟副秘书长王文举代表签约。


为深入贯彻国家大数据战略,推进网信安全领域的军民融合和管理体系建设,充分发挥各自资源和技术优势,联合打造“军民融合大数据安全专业委员会”,更好地为部队和地方经济建设服务,双方联盟本着“优势互补、协调创新、互利共赢、共同发展”的原则,经友好协商,签订战略合作框架协议。

并达成以下战略合作共识:

一、结合双方资源优势,在云计算和大数据安全业务方面全方位开展合作。并以服务于内蒙古国家大数据综合试验区建设为基础,在中关村成立和建设中关村智城军民融合信息安全工程技术联盟“大数据安全专业委员会”。

二、联盟互相吸收为理事单位,并按章程给予相应优惠待遇和服务。同时,委派联盟秘书处成员以“大数据安全专业委员会”秘书长身份履行相关职责。

今后双方将在军民融合、信息安全等各领域开展合作对接。为丰富会员单位的服务,联合会也将为会员企业在云计算和大数据安全业务方面与中关村联盟全方位开展合作提供平台。



中关村智城军民融合信息安全工程技术联盟是由国家信息安全工程技术研究中心指导,具有独立法人资格的全国性社会团体组织,是信息安全领域专业链接军队与地方的纽带和重要窗口,能够最大限度地整合全国信息安全领域优势资源,通过联盟这个平台实现“军转民,民参军”,服务政府、服务军队、服务社会,为国防建设和国民经济发展贡献力量