新闻动态

2018内蒙古大数据产业发展杭州推介会,内蒙与长三角大数据协同发展

     9月29日,由内蒙古自治区大数据发展管理局、内蒙古自治区金融工作办公室、浙商银行股份有限公司联合举办的2018内蒙古大数据产业发展交流会在杭州市召开。内蒙古自治区副主席张韶春、浙江省经信委副主任吴君青、浙江省金融办副主任盛益军等领导出席会议并致辞。百余家在人工智能、设备制造、软件信息、运营服务等领域的知名互联网、大数据企业共聚一堂。




   内蒙古自治区副主席张韶春为大会致辞



内蒙古自治区大数据发展管理局局长胡丰致辞


     本次推介会是贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要指示要求和自治区党政代表团赴浙闽两省学习考察交流座谈会精神的具体实践,对于引进“长三角”地区大数据领域优质企业、项目、资本、人才,提升内蒙古“云上北疆中国数谷”品牌影响力,推进内蒙古国家大数据综合试验区建设具有积极作用。推介会详细介绍了内蒙古大数据的发展环境、投资环境,重点推介了基础设施类、政府治理类、社会民生类、核心产业类、高端电子制造类、信息技术服务类、传统产业深度融合类、科研能力建设类等100多个大数据重点招商项目,进行了项目对接和合作签约。


   阿里巴巴、海康威视、浙江大华等300多家“长三角”地区大数据企业参加了推介会,共签订了29个合作协议,协议总金额达60.5亿元。

     会上,内蒙古大数据产业联合会与上海大数据联盟、浙江省大数据应用产业技术联盟、江苏大数据联盟、安徽省大数据产业联盟签署战略合作协议。


内蒙古大数据产业联合会与长三角三省一市大数据联盟分别与签署战略合作协议



内蒙古大数据产业联合会执行秘书长王钢代表签约


      进入新时代,内蒙古将深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,紧紧抓住大数据发展重大战略机遇,以建设国家大数据综合试验区为统领,实施大数据发展十大工程,着力打造中国北方大数据中心、丝绸之路数据港、数据政府先试区、产业融合发展引导区、世界级大数据产业基地,建设数字内蒙古、智慧内蒙古,为内蒙古发展插上腾飞的翅膀,把祖国北疆风景线打造得更加亮丽。

      内蒙古大数据产业联合会代表执行秘书长王钢及秘书长助理刘禹锡参加并协助此次杭州招商推荐会


内蒙古大数据产业联合会执行秘书长王钢