新闻动态

第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂创新创业周呼和浩特分会场科技人才与产业协同创新峰会活动

9月6日,作为第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂创新创业周一项活动——科技人才与产业协同创新峰会在呼和浩特市举行。中国工程院院士傅廷栋,内蒙古科协主席赵吉出席会议

   参会人员包括国家千人计划专家、科技型企业代表、国内外行业代表、知名企业家、知名学者以及风险投资机构、私募股权基金代表、科技媒体与高校师生等。由内蒙古中云产业发展投资有限公司董事长王钢(右一)创客星空创始人杨林(左一)共同主持



启动仪式

  峰会首先举行了星空智慧学院启动仪式和锦禹加速器落地新城区揭牌仪式。同时举行了“内蒙古欧美同学会留学报国基地”启动仪式,并颁发了“2018年度内蒙古优质大数据企业”奖。

内蒙古大数据联合人才培养计划

智慧星空学院启动

锦禹加速器

内蒙古欧美同学会报国基地


颁奖环节

2018年度内蒙古优质大数据企业奖项是由内蒙古大数据产业联合会发起,多家企业和联盟参与评选。

19家优质企业获奖分别是:华为、内蒙古京东新雁云计算、内蒙古浪潮、中国联通内蒙古分公司、中国移动内蒙古有限公司、中国电信内蒙古分公司、内蒙古航联科技、内蒙古蒙草草原生态大数据研究院、蒙牛乳业、内蒙古新泰天逸金服、内蒙古航峰信息、中兴内蒙古分公司、内蒙古朗坤科技、内蒙古科电数据服务、内蒙古成迈信息、内蒙古软通动力、内蒙古新泰国信科技、内蒙古青城网络科技、内蒙古草都草牧业公司。


主题演讲

傅廷栋:“油菜院士”的草原情怀


栗世芳:大数据在多能互补清洁能源智能采暖系统中的应用


薛泉:未来信息技术与社会发展



圆桌论坛

主持人:王彬

主    题:经济新常态时代,产业创新需要什么样的新人才

嘉    宾:丁捷、姜国辉、郭巍、闫东升、邓仲明



主题演讲


许海华:自主产权基础软件支撑公共文化服务+智慧社区的整体解决方案


刘富德:新能源的反思与能源2.0的构建


楼英明:为每个人提供更好的教育


圆桌论坛

主持人:王钢

主    题:赋能内蒙传统优势产业

嘉    宾:于光军、庞国良、彭丁兰、李元雄、周建军



专场项目路演

结构功能一体化柔性复合材料先进织造与产业化项目——王峰


内蒙古高原蓝节能环保科技有限公司——武军锋


 

无腐蚀性Haccpper杀菌技术项目可行性报告——朝格图


城市小区物业综合管理与服务平台——付险峰


能治愈60%癌症的有效武器是什么——张海盛


项目路演结束后,相关评委进行了点评


     以“科技人才与产业协同创新”为主题的本次峰会,通过聚集创新人才共议新型农业、大数据与环境治理、未来信息技术于社会发展、能力教育等话题,以及多项人才培养计划与创业项目的加速落地,正推动内蒙古新旧动能转换以及产业创新发展。