新闻动态

“内蒙古大数据产业联合会锡林郭勒盟联络处”8月13日正式牌成立

经当地业务主管部门及众多会员单位推荐筛选,锡林浩特市新丝路电子商务有限公司被设为锡盟联络处,新丝路总裁马云峰推选为联络处主任。出席此次挂牌仪式的有:锡林浩特市大数据局局长杨俊峰、新丝路总裁马云峰、内蒙古大数据产业联合会(以下简称“联合会”)执行秘书长王钢、秘书长助理刘禹锡等。


王钢秘书长介绍了联合会年底前在除呼和浩特市以外11个盟市设立联络处的计划,将在每个盟市根据当地区情、企业特点,重点扶持相应特色产业。除政策扶持外还有其他方式扶持,包括产业基金倾向性投资,前期资本引进及技术手段扶持等相结合。近期,联合会将陆续印发针对各盟市联络处的管理办法及工作流程。

王秘书长指出,此次锡盟联络处将重点关注大健康产业,围绕大数据大健康在未来几年做出亮点项目。同时,依托锡林郭勒职业技术学院,通过大赛、联合会联合人才培养计划等做好标准化人才培养工作,更好的服务当地,以线上线下电商平台将锡盟特色产业推向全国。


锡林浩特市大数据局长杨俊峰对联合会在此设立联络处表示欢迎,并介绍了锡盟大数据发展情况。锡盟大数据局作为首个盟市成立的大数据局,发展还处于起步阶段,希望借助产业联合会的平台能吸引更多企业来锡盟投资兴业。锡盟优势资源丰富,自然环境优美,适合发展大健康产业,发展大数据要把更多企业、项目、资金引进来。最后,杨局指出新丝路电子商务公司作为锡盟市重点扶持企业,今后要加强与联合会各会员单位的交流,发挥好带头示范作用。


新丝路总裁马云峰一方面感谢联合会对锡盟产业的支持,本土产业结合大数据应用和锡盟特色产业还在整合中;同时也希望今后在锡盟大数据和联合会的帮助下,挖掘优势资源,企业做好平台链接,争取做出更多贡献。

未来,联合会继续服务好全区大数据产业发展,聚合产业势能,助力企业成长。一方面做好政府与企业之间的桥梁,及时传递自治区相关政策,促进项目高效落实。另一方面做好当地会员的服务,帮助更多初创大数据企业做好产业赋能,升级改造。