新闻动态

内蒙古大数据产业联合会在2018内蒙古大数据产业深圳招商推介会与深物联成功签订协议

6月9日,由内蒙古自治区大数据发展管理局、华为技术有限公司、深圳市物联网智能技术应用协会联合举办的“2018内蒙古大数据产业深圳招商推介会”在深圳市开幕。

本次招商推介会是贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神的具体举措,对于加快推进内蒙古国家大数据综合试验区建设,提升“云上北疆、中国数谷”品牌影响力,引进“珠三角”地区优质项目、资本、人才等具有积极作用。推介会详细介绍了内蒙古大数据的发展环境、投资环境,重点推介了基础设施类、政府治理类、社会民生类、核心产业类、高端电子制造类、信息技术服务类、传统产业深度融合类、科研能力建设类等共99个大数据重点招商项目。

本次推介会前,在深物联的牵线组局下,已促成珠三角地区70余家企业与内蒙古各盟市进行项目沟通对接。在发布会上,10个具有代表性的合作项目代表分7组,上台与自治区各盟、市代表签约,张佰成、胡丰、周洲、郝党政、张广收、李力、王彤、戴梅、侯向东等自治区盟市领导、协会代表及企业家代表上台证签。

图为内蒙古大数据产业联合会执行秘书长王钢与深圳市物联网智能技术应用协会联合执行会长余羽签约(腾邦国际、康必达、法兰智联、汇生通科技、一舟电子等珠三角企业代表上台助签)

图为内蒙古自治区大数据发展管理局副局长张广收与华为内蒙古自治区总经理张东亚签约

图为呼和浩特市新城区人民政府人大副主任云海峰与互联网医疗诊治技术国家工程实验室副主任张海瑞签约

图为呼伦贝尔市经信委主任陈甫与蜂巢数据科技(深圳)有限公司总经理刘书起签约

图为赤峰蒙东云计算产业发展中心副主任雷胜杰与上海诺基亚贝尔股份有限公司物联网事业部总监杨磊、科元三维技术有限公司董事长安学辉、中飞艾维航空科技有限公司总经理周杰签约

图为乌兰察布市大数据发展局局长仝晓林与腾讯云计算(北京)有限责任公司北方区商务总监孙浚桓签约


图为鄂尔多斯市高新区管委会副主任巩瑞清与鄂尔多斯市通用计算数据技术有限公司总经理蓝荷耕;鄂尔多斯市高新技术产业投资有限公司总经理韩超与伟东科技有限公司项目经理黄晨光签约

内蒙古大数据产业联合会与深圳市物联网智能技术应用协会的战略合作的内容包括建立内蒙古大数据产业联合会深圳办事处,共建双方协同融合长效机制,举办领导层座谈会、企业家联谊会、技术交流论坛、人才定向输送培训、参观考察等活动,构建产业集群,打造产业生态,助力内蒙古大数据产业的创新发展。据统计,招商会上共签订合作协议项目10个,协议总金额达54亿元。现场项目对接洽谈环节,促成总金额80多亿的11个项目达成合作意向。