新闻动态

王钢董事长作为中央欧美同学会扶贫代表助力黔西南脱贫攻坚战


   11月11日至14日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)服务团一行赴黔西南试验区望谟县打易镇中心卫生院、打易镇中学等进行调研,深入了解黔西南试验区脱贫攻坚工作情况。

  服务团在黔西南期间,分别召开了欧美同学会(中国留学人员联谊会)凝聚海归人才助力望谟县脱贫攻坚对接座谈会、欧美同学会(中国留学人员联谊会)凝聚海归人才助力义龙新区脱贫攻坚对接座谈会。

   服务团30余人深入望谟县多个产业点,走进田间地头查看现有特色经济作物种植条件,就如何提升产品附加值和仓储物流提出具体建议;走进生产车间就升级换代和科学制造给予认真指导;走进山间中小学,了解学校教学设施、学生兴趣、学校师资等方面的需要,提出了赞助教具、图书、取暖设备、远程教育等方面的扶持安排,调研考察一路,智力技术项目沟通支持一路,海归们时不时表现出极强的帮助地方和老乡们尽快脱贫尽快致富的热情,他们经常发问,也会认真倾听,了解当地在农业、大数据、旅游、教育、医疗等多方面的需求和遇到的困难。

   欧美同学会服务团一行为黔西南试验区脱贫攻坚提出了很多有用的意见和建议。下步,黔西南州将深入学习贯彻落实党的十九大精神,抓住中央统战部定点扶贫和欧美同学会助力脱贫攻坚的机遇,加强对接,积极探索建立海归人才帮扶黔西南的长效机制,卯足干劲、一鼓作气,把黔西南建设得更美好。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)凝聚海归人才助力望谟县脱贫攻坚对接座谈会现场

考察当地中药原材料加工地

走进望谟县的深山中进行调研

“欧美同学会(中国留学人员联席会)凝聚海归人才助力义龙新区脱贫攻坚”对接座谈会现场

签约现场