新闻动态

第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区电视总决赛举行

7月27日下午,第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区电视总决赛暨颁奖典礼在内蒙古广播影视数字传媒中心800平方米演播厅举行。

本次大赛自4月份启动以来,吸引了全区各盟市科技部门、科技工作者、创新创业力量以及社会各界的广泛关注和参与,报名参赛并经审查通过的企业和团队无论数量还是质量均较往年有了较大增长。

此次公司的董事长王钢也参加比赛,王老师参赛组是成长组,此次参赛作品是为了助力内蒙古自治区成立70周年,本公司研发的“精准扶贫地图"产品。

(图为王钢董事长现场讲演)

在和林格尔县政府的支持下,选取和林格尔县作为试点基地。第一阶段,对基地地形地貌道路房屋做3D全景展示。第二阶段,完成政务探索性数据分析,辅助政府在招商引资和企业融资投资时进行科学决策。第三阶段,挖掘利用闲置资源,实现以市场为导向的产业扶贫。该项目通过政务大数据全程跟踪分析,致力于精准扶贫,提供让政府,企业,农民都受益的政务大数据解决方案,提供精准扶贫过程中的数据可视化,GIS+产业选址,GIS+项目匹配,政务资金监管等服务。该服务对于政府而言是决策支持系统,通过数据决策,减少政策风险,透明监管资金;对于企业和社会资本而言,是便捷系统,通过地理数据预先判断选址,减少调研成本;对于农民而言,是精准致富系统,通过项目匹配和人才匹配,帮助农业实现资源,劳动力和市场的对接。目前产品软件已经在内蒙古自治区和林格尔县测试,可推广应用到全国各个旗县区。此次融资资金主要用于市场推广和软件升级。

     我们的产品致力于对公共信息科学的多维整合,提升价值,为政府提供决策辅助,为企业提供投资服务。

     经过严格的初赛、复赛、决赛、尽职调查等环节后,共有6家初创企业、6家成长企业、6个创业团队入围电视总决赛,最终荣获成长组三等奖,并现场被两位投资人授予与投资锦旗。

大赛优秀参赛企业和团队,除了获得地方政府和机构给予的配套政策支持外,部分还获得了大赛组委会提供的资金奖励,同时将优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,优先推荐入高企培育库,在股权投资及各类免费辅导培训方面都将享受到一定优惠,大赛合作银行优先给予企业贷款授信和利率优惠支持。

获奖团队于2018年6月前选择在自治区级以上高新区、孵化器等园区基地落户,将获得一定额度的创业支持或创新券补贴。

(公司团队成员合影)