新闻动态

王钢将代表中云投资(内蒙古) 出席贵阳数博会并于5月27日发表主题演讲

王钢老师将作为数博会特邀嘉宾,代表中云产业发展投资有限公司发表主题演讲:“机器学习在通用集成电路安全性智能检测与分析中的应用 ”。




演讲内容摘要:说明物联网等相关信息采集、互联技术和设备,是大数据时代极其宝贵的“数据之源”。但在如此关键的领域,我们却在高端产品生产、知识产权和产业链方面较为薄弱。虽然在芯片方面是贸易顺差,但是高端产品较为依赖进口。中兴事件和棱镜门事件充分说明了我们在这方面的薄弱和各个国家对于安全的重视。由于芯片对于大数据的基础支撑作用十分巨大,且在短时间内,我们无法改变依赖进口的现状。因此,更为高效、有效的检测技术就十分重要了。而基于人工智能的检测技术,很好的满足了行业的需求且潜力巨大。相对于传统技术,其优点在于:节能、高效、全面等。最为重要的是,使得基础设施安全可控,以便更好的助力大数据和其他产业的发展。

2017 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于 5 月25日-28日在贵阳市举行。本届数博会将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。届时将举办“同期两会、一展一赛、系列活动”等相关活动。

NO.1 同期两会


中国国际大数据产业博览会:此次峰会以 “数字经济引领新增长” 为年度主题,同时围绕区块链、数据开放与共享、数据安全、人工智能、5G等热点板块,由业界知名企业和机构策划,与 40 场专题论坛共同打造大数据发展理论和实践的思想高地,推动我国大数据产业发展。


中国电子商务创新发展峰会:电商峰会把国家战略和电子商务相结合,围绕主题“聚合创新要素 赋能实体经济”,举办一个主论坛、八个分论坛、CEO沙龙及电商年度盛典等活动,邀请政府领导、企业家、专家学者及研究机构等人士发表演讲,并结合电商产业发展情况开展一系列前瞻性探讨,打造求真务实、紧贴时代脉搏、具有全球影响力的电商行业品牌盛会。


NO.2 一展


贵阳国际大数据产业博览会:博览会围绕“国际水平、行业引领、专业平台”三大功能定位,广泛邀请国际顶级企业、国际组织、大数据专业企业参展。展览面积 6 万平方米,展馆设置大数据创新应用、大数据软件及服务、智能制造与信息产品、互联网创新应用、电子商务等版块,通过集中展示全球大数据的新技术、新产品、新成果和解决方案,搭建产业供需两端的对接平台。在展会期间,将组织相关发布、项目推介、路演活动。

NO.3 一赛


本届数博会举办“2017数博会最佳大数据挖掘分析(工具)大赛”,此次大赛由中国电子学会、清华大学、贵阳市人民政府、贵安新区管委会、贵州省大数据发展管理局主办。

本次大数据峰会主题为

“数字经济引领新增长“


根据数博会组委会的最新统计数据,2017中国国际大数据产业博览会目前已回复确认参会的重要嘉宾已近300位,他们大多来自国家部委、外国驻华机构、知名企业、科研机构和高校等。其中在知名企业板块,已有阿里巴巴集团马云、腾讯公司马化腾、百度公司李彦宏确认参会。“BAT”的三位重量级嘉宾有望首次同时亮相数博会。