新闻动态

内蒙古欧美同学会·内蒙古留学人员联谊会成立

     内蒙古自治区党委常委、统战部部长布小林主持会议并讲话。中央统战部六局有关负责人员到会祝贺。

  布小林说,留学人员是人才队伍的重要组成部分,是推动改革发展和现代化建设的特殊资源和重要力量。长期以来,内蒙古自治区广大留学人员立足自身优势,积极投身自治区各项事业,在科技创新、人才培养、科研成果推广应用、扩大对外交流合作等方面,发挥了不可替代的作用。

   布小林说,希望内蒙古欧美同学会·内蒙古留学人员联谊会坚持正确发展方向,坚持群众性、高知性、统战性的定位,切实把职能作用发挥好,真正成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。希望广大留学人员借助内蒙古欧美同学会·内蒙古留学人员联谊会这个平台,积极促进对外交流。


 联谊会选举第十二届全国人大代表、内蒙古工业大学校长邢永明为内蒙古欧美同学会·内蒙古留学人员联谊会会长。各盟市委统战部、有关部门、高等院校、科研院所人员参加会议。